+7 (495) 928-69-92
Заказать звонок

Процесс производства термоэтикеток

Заполнить заявку на расчет

Термоэтикетки практически незаменимы в крупных торговых сетях и магазинах, на складах, везде, где необходима оперативная и недорогая маркировка большого количества товаров.

Процесс производства термоэтикеток является упрощенным, что позволяет экономить время и снижать стоимость их изготовления. В то же время стоит учитывать, что термоэтикетки обычно являются не слишком долговечными, а их печать выполняется в один, максимум — в два цвета.

Чем термоэтикетки отличаются от другой типографской продукции?

В первую очередь — самим принципом печати. Если на обычную полиграфию информация именно наносится, то на термоэтикетках она, по сути, выжигается. Дело в том, что термоэтикетки представляют собой бумагу, верхний слой которой темнеет или окрашивается при нагревании. Обычно такая бумага выпускается в рулонах, а печать этикеток идет «поточно» — скорость их изготовления очень высока.

Процесс производства термоэтикеток выглядит следующим образом:

  • рулон термобумаги заправляется в термопринтер;
  • принтер точечно нагревает бумагу, формируя необходимое изображение (рисунок, текст, штрих-код и т.п.);
  • этикетки готовы.

Здесь стоит отметить, что термоэтикетки могут иметь дополнительный защитный слой, который располагается выше термохимического слоя. Он позволяет увеличить долговечность таких этикеток, «защитив» их от механических повреждений, выгорания, воздействия влаги и т.п. Кроме того, все термоэтикетки имеют клеевой слой — это существенно упрощает и ускоряет процесс маркировки товара.

Главным преимуществом термоэтикеток является тот факт, что для их производства нужна только термобумага — никаких дополнительных расходных материалов не потребуется. Производство наклеек выполняется на термопринтерах, функциональность которых позволяет оперативно менять размещаемые на этикетках данные, а также задавать точное количество отпечатанных этикеток.

Оставьте заявку и получите выгодные условия сотрудничества

Заказ этикеток, самоклеящихся наклеек Вы можете осуществить, оформив заявку на расчет, позвонив по телефону +7 (495) 928-69-92, или приехав в офис типографии.