+7 (495) 928-69-92
Заказать звонок

Выбираем метод печати

Заполнить заявку на расчет

Если перед вами стоит вопрос, где и как напечатать этикетки, стоит разобраться в существующих способах. Критериями выбора должны стать следующие моменты:

  • Финансовый аспект – стоимость создания одной единицы и всего заказа, удорожание цены при изменении печатных данных и т.д.
  • Скорость выполнения заказа – особенно актуален для тех, кому необходим многотысячный этикеточный объем в сжатые сроки.
  • Качество получаемых этикеток - долговечность, невосприимчивость к ультрафиолету, различимость и информативность шрифта, возможность прочесть этикетку спустя некоторое время после ее нанесения на продукт;
  • Удобство – рулонный или листовой формат, легкость отделения самоклеющейся этикетки от подложки.
  • «Креативность» изделия предполагает возможность создания этикеток абсолютно любой формы.

Флексография – это один из наиболее удобных способов печати этикеток, если речь идет о солидном объеме пропечатываемых изделий. Для воссоздания графического изображения используются эластичные печатные формы (клише) или фотополимера. Если необходимо нанести цветное изображение, то клише создаются отдельно для элементов каждого цвета.

В качестве пигмента используются невязкие краски, которые с легкостью отпечатываются на материале различного типа. Наиболее популярными материалами в данном случае является рулонная самоклеющаяся бумага, картон, пленка или фольга.

Подобным образом можно создавать не только прямоугольные этикетки, но изделия любой необходимой вам формы.

Особенностью флексографической печати является то, что с увеличением объемов печатающихся этикеток одного типа, их себестоимость неумолимо снижается. Это объясняется тем, что наибольшие затраты требуются на предпечатном этапе, а сам процесс производства исключительно экономичен. В этом же заключается и главный недостаток флексопечати: при необходимости производства небольшого количества этикеточных изделий, их себестоимость будет гораздо выше, чем с применением альтернативного оборудования (например, термопринтера).

Высокая печать основана на особенностях применяемых печатных клише: так, элементы, которые должны отпечататься имеют выпуклый рельеф, а в местах пробелов предусмотрены углубления. Во время контакта клише с печатной поверхностью выпуклые элементы оставляют свой рисунок. Метод этот исключительно прост и достаточно экономичен, так как печатные формы отличаются низкой стоимостью. К его преимуществам можно также отнести возможность создавать этикетки любой формы – достаточно выбрать соответствующий нож. Этикетки, созданные методом высокой печати, поставляются в удобном рулоне.

Офсетная печать предполагает использование в процессе производства различного оборудования: машины, печатающие этикетки на листах формата А2 и А1, вырубные машины и прессы для тиснения. Такой способ оптимально подходит для «сухих» рекламных этикеток, а вот с самоклеющимися возникают некоторые трудности. Проблематичным является процесс высечки самоклеющейся этикетки и удаления оставшихся излишков материала (специального оборудования для этого в офсетно-печатном производстве не предусмотрено). Как следствие, становится проблемой отделение этикетки от подложки.

Важным моментом является и то, что офсетное оборудование не предполагает сматывания конечного продукта в рулоны, которое является наиболее удобным форматом его дальнейшего использования. Этикетки можно получить в листах или «внавалку».

Если же вам необходимы «сухие» этикетки в больших листах – офсетная печать ввиду своей дешевизны станет оптимальным выбором.

Офсетная печать является одним из наиболее качественных способов, при которых получается «долговечный» этикеточный продукт, а значит, его можно применять не только для скоропортящихся товаров, но например, для создания этикеток для бытовой химии – даже после продолжительного пребывания в темном складе или на солнечной витрине такая этикетка сохранит свою привлекательность и информативность.

Цифровая печать отличается наименьшими сроками выполнения заказа, то есть если речь идет о срочной необходимости напечатать большой объем этикеток, обоснованным выбором станет именно «цифра». Также к преимуществам такого способа печати можно отнести возможность заказа совсем небольшого количества изделий. При этом себестоимость этикеточной единицы практически не будет отличаться, что делает цифровую печать выбором как оптовых, так и розничных заказчиков.

К недостаткам цифровой печати этикеток можно отнести ограниченность форм этикеток – они могут быть только квадратными и прямоугольными, а также возможные сложности с отделение самоклеющейся этикетки от подложки.

Перечисленные печатные способы создания этикеточной продукции имеют свои особенности, а значит, всегда можно подобрать оптимальный метод для конкретной задачи.

Оставьте заявку и получите выгодные условия сотрудничества

Заказ этикеток, самоклеящихся наклеек Вы можете осуществить, оформив заявку на расчет, позвонив по телефону +7 (495) 928-69-92, или приехав в офис типографии.