+7 (495) 928-69-92
Заказать звонок

Как можно напечатать этикетку

Заполнить заявку на расчет

Оптимальный способ печати этикеток для каждого конкретного бизнеса определяется индивидуально. Он зависит от таких аспектов как:

  • необходимый объем этикеток (всего или в единицу времени, например, в неделю),
  • желаемая форма – квадрат/прямоугольник или более сложный вариант,
  • сложность рисунка, наличие на нем мелких графических элементов,
  • актуальность защиты от подделки,
  • этикеточный «бюджет».

Наиболее популярными способами, к которым прибегают современные предприятия для печати этикеток, являются следующие:

  • Офсетная печать;
  • Флексография;
  • Цифровая печать.

Чтобы сделать правильный выбор, важно понимать технические и финансовые отличия каждого из данных способов.

Офсетная печать обеспечивает высочайшую точность и качество воспроизводимого рисунка. Он предполагает использование плоских печатных форм для нанесения изображения на такие носители, как:

  • Обычная бумага;
  • Самоклеющаяся бумага;
  • Фольга;
  • Тонкий картон.

Этикетки печатаются на листах формата А2/А3 после чего разрезаются перед нанесением на товар. При достаточно низкой себестоимости производства «этикеточной» единицы офсетным способом, он не подойдет для тех, у кого необходимые объемы малы. Ведь минимальный тираж для обозначенных форматов во многих типографиях составляет 125 и 250 листов соответственно.

Флексографическая печать – это уникальный способ нанести этикеточное изображение на рулонный материал. Кроме того, это решение проблемы, если основа плохо впитывает краску. В процессе нанесения графического изображения на основу этикетки используются флексографические формы (клише), создаваемые из фотополимерных материалов. Такие формы являются эластичными, после штамповки изображения легко отделяются от основы и обеспечивают достойное качество рисунка. Кроме того, фотополимер в качестве материала для вырубных штампов или клише, радует своей долговечностью. Даже если вам приходится печатать очень большое количество этикеток в день, фотополимерная форма будет справляться с подобной задачей длительный срок.

Флексография предполагает также ряд дополнительных «апгрейдов» для напечатанных этикеток. Это может быть нанесение лакированного слоя на наклейки с логотипом, фольгированное тиснение или узорчатая высечка.

Цифровая печать является выходом для тех, кому нужны качественные этикетки в малых тиражах. Алгоритм печати таков: в память специального принтера загружается графическое изображение этикетки. Его вывод на печатную основу происходит попиксельным способом. Создав полноцветный макет для этикетки, вы можете печатать ее в необходимых цветах прямо из файла. Если актуальным является вопрос защиты этикетки от фальсификации, цифровая печать наиболее безопасный способ. Подобрать и воссоздать сложное графическое изображение, созданное с помощью высоких технологий труднее, чем изображение, штампуемое печатными формами.

Исключительным преимуществом цифровой печати этикеток, по сравнению с двумя предыдущими способами является, что для изменения формата этикетки, текста или логотипа, достаточно загрузить новый файл, а не вдаваться в дорогостоящую переделку печатных форм. При этом сводятся к нулю затраты на отбраковку, свойственные офсету и флексографии при настройке новых печатных форм.

Цифровой метод создания этикеток расширяет горизонты использования материалов для основы. Так, например, можно наносить изображения этикеточных макетов на материалы различной толщины. При необходимости этикетку можно сделать из картона, из полимерной пленки или текстиля.

Оставьте заявку и получите выгодные условия сотрудничества

Заказ этикеток, самоклеящихся наклеек Вы можете осуществить, оформив заявку на расчет, позвонив по телефону +7 (495) 928-69-92, или приехав в офис типографии.